Дистилляция – обычная перегонка браги с спирт-сырец. Выполнение процесса происходит в полностью автоматическом режиме с возможностью дегазации браги. После разогрева, рубашка ПВК сама закрывается, наличие воды, температура и давление контролируются. Охлаждение холодильника включается и выключается автоматически, производительность холодильника регулируется по температуре воды на выходе. Производительность мешалки, как и мощность нагрева изменяют свои режимы в зависимости от разгона, или рабочего режима отбора. Во время отбора может запускаться насос распределения фракций для перекачки спирта-сырца в отдельную емкость.
Дробная дистилляция (по пару) – процесс прямого перегона на шлеме. Выполнение процесса происходит в полностью автоматическом режиме с распределением фракций на 4 емкости, головы, тело, тело-2 и хвосты. Охлаждение холодильника включается и выключается автоматически, производительность холодильника регулируется по температуре воды на выходе. Для каждой фракции можно задавать индивидуальную рабочую мощность нагрева. Уставки температур можно привязывать к различным датчикам, в кубе, в шлеме, над холодильником.
Дробная дистилляция (по жидкости) – работа на тарельчатой колонне либо на насадочной с жидкостным узлом отбора. Выполнение процесса происходит в полностью автоматическом режиме с распределением фракций на 3 емкости, головы, тело, и хвосты. Для каждой фракции задается своя скорость отбора. Для отбора голов достаточно ввести в параметры объем и скорость отбора, дальше автоматика сама все рассчитает и произведет отбор. Охлаждение дефлегматора включается автоматически, производительность дефлегматора регулируется по температуре воды на выходе.
Дробная дистилляция (комбинированная схема отбора) – комбинированная схема отбора, в основном предназначена для винокуренных комплексов. В данном режиме каждая фракция может отбираться по одному из трех вариантов, прямым перегоном, через тарельчатую колонну с проходным дефлегматором, либо просто по жидкости через узел отбора. Регулируется производительность холодильника и проходного дефлегматора.
Ректификация – поддерживается одновременный отбор из трех точек, верхний узел отбора над царгой пастеризации, основной узел отбора для отбора тела и нижний узел отбора, через который возможен отбор хвостов и разгрузка колонны. Стабильность процесса обеспечивается высокой стабильностью подаваемой мощности нагрева либо также возможно работать по заданному давлению. Охлаждение дефлегматора включается автоматически, производительность дефлегматора регулируется по температуре воды на выходе.
Затирание – 10 программ по 6 термопауз в каждой. Термопаузы выполняются как на нагрев, так и на охлаждение. Существует начальный этап наполнения заторной емкости, это режим автоматического наполнения емкости водой заданным объемом и температурой. Можно задавать отдельные режимы перемешивания для этапа выхода на термопаузы и выдержки.
Кипячение – процесс кипячения сусла с автоматическим переходом на рабочую мощность, включением охлаждения конденсатора. Во время кипячения выводятся уведомления о внесении хмеля. Параметры выдачи уведомлений можно настроить с расчетом либо от начала кипячения либо от завершения. Автоматическое охлаждение через рубашку до заданной температуры после завершения кипячения.
Термостатирование – процесс брожения с поддержанием заданной температуры. Периодическое перемешивание, с включением режима активного перемешивания.
Управление бродильными емкостями (ЦКТ) – термостатирование 4-х ЦКТ с двумя рубашками в каждой, цилиндрической и конусной части.
НБК – управление процессом работы непрерывной бражной колонны с автоматической регулировкой подачи браги по температуре в бардоотводчике, вверху колонны, по давлению в колонне или спиртуозности в струе.